Soave e Soppressa: degustazione tra i sapori autentici della tradizione veronese

Il 20 marzo un evento dedicato al salume tipico, accompagnato dai vini Soave DOC

La Strada del Vino Soave celebra la soppressa veronese, uno dei salumi più rappresentativi del territorio, con un evento speciale dedicato agli amanti della gastronomia tradizionale. La prima edizione di “Soave e Soppressa – Un viaggio nei sapori della tradizione veronese” si terrà giovedì 20 marzo alle ore 19 presso il Ristorante Tregnago 1908 a Montecchia di Crosara (VR).

Degustazione di soppresse artigianali e vini Soave

Durante la serata, una decina di produttori locali presenteranno le loro soppresse artigianali, preparate secondo ricette tramandate da generazioni. La degustazione sarà accompagnata dai vini Soave DOC, selezionati dal Consorzio di Tutela del Vino Soave, oltre che da panbiscotto e torta reciotina del panificio Tessari di Brognoligo. In programma anche un risotto, per esaltare ulteriormente i sapori della tradizione.

Un’occasione per valorizzare i prodotti tipici

Secondo Stefano Alberti, presidente della Strada del Vino Soave, l’obiettivo dell’iniziativa è promuovere e far conoscere le eccellenze gastronomiche locali: «La soppressa è un simbolo della nostra cultura alimentare, preparato sia dai produttori che dagli appassionati. Questo evento permetterà di scoprire le sue diverse interpretazioni e di apprezzarne la qualità».

Come partecipare

L’ingresso alla serata ha un costo di 15 euro e per partecipare è necessaria l’iscrizione entro il 19 marzo al link:
Iscrizione Soave e Soppressa

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Articoli correlati

Carnevale
Lunedì si è ufficialmente aperta la corsa per il ruolo più ambito del Carnevale Veronese,...
Questo appuntamento, tra i più antichi d'Italia, propone una tre-giorni di degustazioni, mercati e spettacoli...
Dal 17 ottobre al 10 novembre 2024, Vigasio ospiterà la Fiera della Polenta, un evento...

Altre notizie